на Центральной площади Ижевска

Впервые
будет работать резиденция пельменя

2-5января 2025
Что будет проходить в Резиденции пельменя
2-3 января
Пройдут дегустации удмуртских пельменей – вы сможете выбрать лучшие рецепты
4–5 января
Шеф-повара из разных регионов страны будут проведут мастер-классы по приготовлению различных видов пельменей. Уже подтвердили участие в мастер-классах шефы из Бурятии, Марий Эл, Камчатки, Мурманской области,  Дагестана и Чувашии.

Ведущая: куратор фестиваля Екатерина Шаповалова, автор и руководитель всероссийского проекта «Гастрономическая карта России»

Мастер-классы проводятся без регистрации участников, вход свободный
Программа кулинарных мастер-классов:
2 января
14.00 - 20.00

Развлекательная программа с Пельменем и Скоморохом (0+):
Пельменные загадки и игры с героями Пельменного фестиваля
Мемо «Восточный»
Розыгрыш призов с помощью колеса фортуны среди активных детей

14.00 - 18.00
Мастер-классы и праздничная ярмарка (0+)
3 января
12.30 - 16.00
Дегустация пельменей

12.00
Развлекательная программа с Пельменем и Скоморохом (0+):
Пельменные загадки и игры с героями Пельменного фестиваля
Мемо “Восточный
Розыгрыш призов с помощью колеса фортуны среди активных детей
4 января
Мастер-классы по приготовлению дальневосточных пельменей с минтаем и крабом, а также мурманских черных пельменей с олениной и брусничным соусом, чувашских вареников (хуран кукли), традиционных пельменей народов Дагестана (курзе с говядиной) и крымского юфахаша

Программа:
14.00 - 14.30
Регион: Республика Дагестан
Блюдо: Курзе с говядиной (халяль)
Представляет Зумруд Гапизова, повар сети кухни народов Дагестана "Дагестанская лавка"

14.45 - 15.15
Регион: Тульская область
Блюдо: Пельмени с бычьими хвостами и тыквой
Представляет Артем Прокудин, шеф-повар ресторана "Цех этого города"

15.30 - 16.00
Регион: Мурманская область
Блюдо: Черные пельмени с олениной и брусничным соусом.
Представляют Екатерина и Георгий Мун, основатели сети арктической кухни "Арктик Мун"

16.15 - 16.45
Регион: Камчатский край
Блюдо: Дальневосточные пельмени: с минтаем; с камчатским крабом и крабовым соусом.
Представляет основатель производства дальневосточной кухни «Камчатский дом» Светлана Бокова с дочерью Есенией (3,5 года)

17.00 - 17.30
Регион: Республика Бурятия
Блюдо: Буузы
Представляет Ангараг Чагдуров, управляющий сети бурятской кухни "ОРДА"
5 января
Мастер-классы по приготовлению удмуртских, татарских, уральских и сибирских пельменей, а также бурятских буузов, алтайских кундюмов и попробуйте приготовить марийские подкоголи.

Программа:
14.00 - 14.30
Регион: Республика Марий Эл
Блюдо: Подкоголи
Представляет Ирина Распопина, заведующая мясным производством трактира родной кухни "Тёплая речка"

14.45 - 15.15
Регион: Алтайский край
Блюдо: Кундюмы с грибами
Представляет Андрей Мытник, основатель и бренд-шеф проекта "Алтай Мясо"

16.15 - 16.45
Регион: Удмуртская Республика
Блюдо: удмуртские пельняни с мясом и капустой
Представляют Алексей и Ирина Вотинцевы, основатели сети удмуртской кухни "Перепечкин"

17.00 - 17.30
Регион: Удмуртская Республика
Блюдо: Удмуртские пельняни с начинкой из трех видов мяса (свинина, говядина, баранина)
Представляет Алексей Мурашев, шеф-повар Этнокомплекса «Бобровая долина»

Мастер-классы проводятся без регистрации участников, вход свободный
Возможны изменения и дополнения. Следите за новостями на нашем сайте и в паблике https://vk.com/pelmenfest 

При поддержке

Организаторы фестиваля

Генеральный партнер

Официальный партнёр

Партнеры фестиваля

Информационные партнеры

Вы можете задать любой вопрос про фестиваль

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных

Я СЪЕЛ ПЕЛЬМЕНЕЙ