Полюбившиеся многим мастер-классы по лепке пельменей в этом году преобразовались в премию гастрономического качества «Золотой Пельнянь».
Лауреаты будут определены по 3 номинациям:
— Лучшее гастрономическое качество в сфере общественного питания (кафе, рестораны)
— Лучшее гастрономическое качество в сфере производства продуктов питания (пельменные полуфабрикаты и ингредиенты к ним)
— Лучшее гастрономическое качество в области «национальный гастрономический бренд» (национальные блюда районов Удмуртии)
В период с 8 по 13 февраля рестораны-номинанты проведут на своей территории «Неделю пельменной/удмуртской кухни» и организуют мастер-класс по лепке национального пельменного блюда любой страны или народа.
Номинанты-производители вступят в борьбу 13 февраля на Центральной Площади. Оценивать их будут участники Фестиваля по критериям: качество и оригинальность оформления точки продажи, качество и разнообразие дегустационной продукции, экологичность, ценовая доступность, аутентичность, творческий подход.
Награждение лауреатов будет произведено 13 февраля 2016 года на центральной сцене Фестивальной площадки.
Координаторы проекта:
+7 912 454 37 57 Михаил Заровняев (направление – кафе, рестораны)
+7 909 055 04 04 Александр Ирисов (направление – производители)