5 февраля на родине пельменя, в Удмуртии, определят победителей народной дегустации этого всемирно известного блюда. Мероприятие пройдет в Ижевске в рамках этногастрономического фестиваля «Всемирный день пельменя». Начало в 12:00, центральный павильон рынка на Сенной.
К участию в дегустации приглашаются все желающие. Лучших определят в номинациях:
Пельмени «Свинина/говядина»;
Пельмени «Говядина»;
Пельмени «Мясо/капуста»;
Пельмени «Из птицы»;
Пельмени «Из дичи».
Народная дегустация – один из этапов премии гастрономического качества «Золотой пельнянь». Награда присуждается по итогам открытого конкурса гастрономического качества за достижения в области индустрии питания, создания и продвижения национальных гастрономических брендов, производство качественных продуктов питания. В этом году премия будет вручаться в двух номинациях:
— Лучшее гастрономическое качество «Ресторанное гостеприимство» (участвуют кафе и рестораны, которые проводят кулинарные мастер-классы с 1 по 9 февраля, зарегистрироваться можно на сайте pelmenfest.ru);
— Лучшее гастрономическое качество «Производство пельменной продукции» (по итогам дегустаций с 1 по 9 февраля);
Награды вручат 9 февраля на Центральной площади Ижевска.