Где поесть вкусные пельмени

Какие необычные пельмени можно отведать в Ижевске и где это сделать?

ЧОРЫГЕН ПЕЛЬНЯНЬ

Слово «пельмень» образовано от удмуртского «пельнянь» (хлебное ухо). И изначально блюдо готовилось исключительно из ржаной муки. «Чорыг» - по-удмуртски рыба, соответственно, чорыген пельнянь - это ржаные рыбные пельмени. Изготавливаются из красной рыбы, подаются с маслом и зеленью.

Где отведать: в этнокомплексе «Бобровая долина».

Пельменное меню кафе: фишка ресторана - ржаные пельмени. Готовятся они с разной начинкой. Удмуртский пельнянь - из трех видов мяса, Бурановский пельнянь - из мяса и капусты, кубистэн пельнянь - из квашенной капусты и сала.

РАДУЖНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Секрет радужных пельменей достаточно прост: в тесто добавляют красители. Но не химические, а самые натуральные — это шпинат, свеклу и морковь. Начинка невероятно нежная и сочная, потому что состоит из свежего куриного фарша. Такое яркое и цветное блюдо обязательно поднимет вам настроение, а также придется по вкусу малышне.

Где отведать: кафе-парк «Теремок».

Пельменное меню ресторана: Здесь можно попробовать Ржаные вареники с языком с соусом деми гласс и с соусом сливочный хрен, Пельмени щучьи в сливочном соусе с щучьей икрой, Пельмени крупные мясные (отварные; в курином бульоне; в хлебном горшочке с грибным соусом), Пельмени радужные, Шоколадные вареники с вишней со сладкой сметаной.

УДМУРТСКИЕ ХИНКАЛИ

Думали, что хинкали - только грузинское блюдо? А вот и нет, рецепт настолько прижился в нашей республике, что здесь стали готовить хинкали по-удмуртски. Делают их с разной начинкой: например, с индейкой, с языком и картофелем, с омлетом, сыром и зеленым луком. В состав каждого удмуртского хинкали обязательно входит сулугуни и имеретинский сыр - это добавляет блюду нежности и пикантности.

Где отведать: в сети хинкальных «Кинза»

Пельменное меню кафе: это, конечно же, хинкали, но не только удмуртские, а еще и традиционные грузинские. Делают их тут с бараниной, говядиной, свининой, курицей, грибами, сыром, обязательно с приправами: кинзой, кориандром и перцем. Специально для вас могут приготовить одну огромную хинкалину под названием «Большая Джорджия». А еще тут подают самый вкусный в Ижевске соус - на сметане, с чесночком и зеленью.

ЛЫМЕН ПЕЛЬНЯНЬ

Самое питательное блюдо - пельмени в бульоне (лымен - бульон по-удмуртски). Поэтому лымен пельнянь смело можно считать первым и вторым блюдом в одной тарелке. А если все это еще и приправить зеленью - получится и вкусно, и полезно. Подаются с хреновиной, сметаной, бородинским хлебом и зеленым луком.

Где отведать: гриль-кафе «Каравелла»

Пельменное меню кафе: здесь можно попробовать лымен пельнянь – пельмени в бульоне и, конечно же, удмуртские пельмени из трех видов мяса.

ЧУЧВАРА С БАРАНИНОЙ

Чучвара - это узбекские пельмени, которые готовят из рубленного мяса баранины. Блюдо приправляется айраном, уксусом, мелко нарезанной зеленью, соусом из томатов, паприки и стручкового перца. Кому хочется остренького - самое то.

Где отведать: рестобар «Форт Робинзон»

Пельменное меню ресторана: Салат из пельменей когда-нибудь пробовали? Нет? Тогда срочно в «Форт Робинзон». Потому что именно здесь в меню самые необычные пельменные блюда. Салат из жареных пельмешек с сыром и горчичным маслом, сливочный суп с мини-хинкали, пельмени с морепродуктами под острым соусом том ям, равиоли из шпинатного теста с грибами и сливочным сыром.

БРУТАЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Эти пельмени придуманы специально для сильных и независимых мужчин. И дело тут не в размере и подаче, в самом сердце пельменя - его начинке. Мясной фарш не прокручивается, чтобы стать нежным, а рубится, чтобы быть ядреным и сочным. Подается со сливочным соусом.

Где отведать: паб-кафе «Удмурт Паб»

Пельменное меню кафе: тут можно вкусно и сытно поесть пельменей с местным колоритом. Например, домашние пельмени в горшочке в сметанно-грибном соусе. А еще только в «Удмурт Пабе» вам предложат пельменное блюдо под названием «Мечта россиянина об отпуске». Даже и не гадайте, что под ним скрывается...как говорится, лучше один раз попробовать!

 

ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ 

Жареные пельмени с фермерской телятиной под грибным соусом - это аппетитное блюдо может стать коронным угощением новогоднего стола. 

Где отведать: ресторан The Taste (Ижевск, ул. Бородина, 25)

Пельменное меню ресторана: жареные пельмени с фермерской телятиной под грибным соусом, удмуртские пельмени с рыбой и сметаной

 

 

РАВИОЛИ

Равиоли - это пельмени по-итальянски. Готовятся из традиционного пресного теста, а вот заворачиваются необычным для России способом - в виде квадратов. Начинку кладут любую, преимущественно морепродукты или зелень, например, шпинат. Шпинатную начинку, как правило, дополняют перепелиным яйцом. Так блюдо становится намного вкуснее.

Где отведать: кафе «Утки в городе», «Пицца хаус», бар «Пряный кролик», ресторан «Панорама».

Пельменное меню кафе: для желающих вкусить итальянскую кухню в кафе «Утки в городе» - меню из равиоли с различной начинкой: лососем, креветками, шпинатом. В «Пицца хаусе» итальянские пельмени больше мясные, например, из куриной грудки или смешанного фарша. Ассортимент равиоли в «Пряном кролике» очень необычен: с уткой под еловым соусом, со сморчками и лисичками и с красной рыбой под авторским соусом. А в «Панораме» найдете равиоли с тигровыми креветками и с сыром и шпинатом.

ЦЗЯОЦЗЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Цзяоцзы (или еще их называют гёдза, «нежные уши») - пельменное изделие восточной (китайской и японской) кухни. Лепятся, как и пельмени, из пресного теста, а вот начинка может быть совершенно нестандартной для русского человека: к примеру, кальмары. Из приправ обычно используют имбирь, соевый соус или том ям.

Где отведать: ресторан «Луна и черепаха», ресторан «Минбо»

Пельменное меню ресторанов: в «Луне и Черепахе» мясные гурманы могут отведать цзяоцзы с говядиной, которые подаются с трюфельной пастой в бульоне фо бо (со специями и имбирем) и овощной суп с вонтонами (китайские пельмени). Гёдзу с брискетом и кальмаром можно попробовать в «Минбо».

 

ПЕЛЬМЕНИ С КРЕВЕТКОЙ

В составе пельменей: тесто, креветка, имбирь, чеснок, пекинская капуста, Азиатский соус.

Где отведать: ресторан «Концепт» (Ижевск, ул. К. Маркса, 218)

 

Пельменное меню ресторана: домашние пельмени: с говядиной, свининой, сметано-чесночным соусом и зеленью; диетические: с индейкой, сливочно-сырным соусом и зеленью; говяжьи: с говядиной, соусом демигляс и зеленым луком; капустные: со свежей капустой, сметано-чесночным соусом и зеленью; с картофелем и грибами: грибы вешанки, картофель, сливочно-грибной соус, зеленый лук; пельмени с редькой, соусом на основе сметаны и Песто, зеленым луком; посекунчики «концептики»: говядина, свинина, соус 1000 островов; пельмени с творогом и клубничным соусом; десерт «рафаэлки»: шоколадные пельмени с кокосовым муссом.

 

Где стоит поесть традиционные пельмени:

Ресторан «Восточная Околица» в Ижевске

Ресторан «Позимь» в Ижевске

Кафе «Горячий пельмень» в Ижевске

Восточными мантами порадуют:

чайхана «Бирюза»;

кафе-клуб «Зефир»;

ресторан грузинской кухни «Кабаби»

Игринский район 

Кафе «Ӟардон» (с. Чутырь, ул. Советская, 53а)

Чутырские самолепные можно без преувеличения назвать одним из гастрономических брендов Удмуртии. Редкий водитель, однажды их попробовавший в «Ӟардоне», не остановится вновь в знаменитой закусочной

Кафе «Рябинушка» (п. Игра, ул. Советская, 53)

Главная локация маршрута!  Здесь каждому доступна дегустация 15 видов пельменей: с горбушей, минтаем, редькой, свининой, говядиной, курицей, капустой, шампиньонами, черникой, вишней и не только!