ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПЕЛЬМЕНЯ

Только 2-5 января 2025 года на Центральной площади Ижевска вы сможете попробовать пельмени из разных регионов России и научиться готовить их на наших мастер-классах:

Тульская область и республика Крым
Гастрономическая карта России

Артем Прокудин, шеф-повар ресторана "Цех" города Тула,
детская сборная команда поваров "Гастрономическая карта России"

4 января в Резиденции Пельменя на Центральной площади в Ижевске пройдет мастер-класс по приготовлению тульских пельменей с бычьими хвостами и тыквой

4 января в Резиденции Пельменя на Центральной площади в Ижевске пройдет мастер-класс по приготовлению крымско-татарского юфахаша (эти малюсенькие пельмешки в два раза меньше вишни, при приготовлении кружки из теста нарезаются обручальным кольцом)

КАМЧАТСКИЙ КРАЙ
КАМЧАТСКИЙ ДОМ

Бренд-шеф производства дальневосточной кухни "Камчатский дом" Светлана Бокова с дочерью Есенией Боковой (3,5 года) и мамой Ириной Владимировной, Камчатский край

4 января в Резиденции Пельменя на Центральной площади в Ижевске пройдет мастер-класс по приготовлению дальневосточных пельменей с минтаем и крабом (пельмени-"рыбки" по-дальневосточному: с дальневосточным минтаем и камчатским крабом, с фирменными соусами и икрой дикой рыбы)

Посмотреть меню
РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ
ОРДА

Ангараг Чагдуров, арт-директор сети бурятской кухни "Орда"

5 января в Резиденции Пельменя на Центральной площади в Ижевске пройдет мастер-класс по приготовлению буузов (традиционное блюдо бурятской кухни из бездрожжевого «пельменного» теста с начинкой из рубленной говядины и лука)

Посмотреть меню
МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
АРКТИК МУН

Екатерина и Георгий Мун, основатели мобильной арктической кухни "Арктик Мун" с детьми Акимом (9 лет) и Максимом (6 лет), горнолыжный курорт "Большой Вудъявр", Кировск, Мурманская область

5 января в Резиденции Пельменя на Центральной площади в Ижевске пройдет мастер-класс по приготовлению черных пельменей с олениной и брусничным соусом

Посмотреть меню
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
АЛТАЙ МЯСО

Андрей Мытник, бренд-шеф проекта "Алтай Мясо", город Бийск, Алтайский край

5 января в Резиденции Пельменя на Центральной площади в Ижевске пройдет мастер-класс по приготовлению кундюмов (старинное блюдо русской кухни XVI века - "пельмени", которые пекут и томят в печи. Традиционная начинка кундюмов - грибы. Современные повара экспериментируют с другими ингредиентами, не меняя базовый принцип приготовления кундюмов - это исконно постное блюдо)

Посмотреть меню
РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ
ТЕПЛАЯ РЕЧКА

Ирина Распонина, заведующая мясным производством Трактира родной кухни "Теплая речка"

5 января в Резиденции Пельменя на Центральной площади в Ижевске пройдет мастер-класс по приготовлению подкоголей («подкогыльо» в переводе с марийского «пирожок в котле». Древнее блюдо марийской кухни готовят с разными начинками: мясом, грибами и капустой, с картошкой и творогом)

Посмотреть меню
РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
ДАГЕСТАНСКАЯ ЛАВКА

Зумруд Гапизова, повар сети кухни народов Дагестана "Дагестанская лавка"

4 января в Резиденции Пельменя пройдет мастер-класс по приготовлению курзе с говядиной (традиционные дагестанские пельмени готовят с начинкой из говядины халяль, тесто защипывается «косичкой»)

Посмотреть меню
УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
ПЕРЕПЕЧКИН И БОБРОВАЯ ДОЛИНА

Алексей и Ирина Вотинцевы, основатели сети удмуртской кухни "Перепечкин"
Алексей Мурашев, шеф-повар Этнокомплекса "Бобровая долина"

5 января в Резиденции Пельменя на Центральной площади Ижевска пройдет мастер-класс по приготовлению пельняней (удмуртские мясные пельняни с начинками: свинина, говядина, баранина, а также мясо-капустные)

Посмотреть меню
При поддержке

Организаторы фестиваля

Генеральный партнер

Официальный партнёр

Партнеры фестиваля

Информационные партнеры

Вы можете задать любой вопрос про фестиваль

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных

Я СЪЕЛ ПЕЛЬМЕНЕЙ