«Баттл лепщиков» – конкурс профессионального мастерства среди лепщиков пельменей
Скачать Анкету-заявку на участие в конкурсе
Приглашаем к участию специалистов предприятий общественного питания в конкурсе профессионального мастерства среди лепщиков пельменей, проводимого в рамках ежегодного фестиваля «Всемирный день пельменя».
Конкурс включает в себя 3 этапа. В конкурсе принимает участие 1 человек от предприятия. Участник принимает участие во всех этапах конкурса.
Участники обязаны иметь медицинскую книжку, фирменную или специальную одежду, инвентарь и сырье для приготовления блюда.
Для выполнения конкурсного задания участникам предоставляются рабочие места, оснащенные производственными столами. Тесто и фарш в заданном количестве, мука на подпыл, весь необходимый инвентарь для ручной лепки пельменей обеспечиваются участником.
Демонстрационный стол рекомендуется застелить скатертью, допускается использование элементов декора в этническом стиле.
Этапы конкурса:
1. «Быстрая сотня» (скоростная лепка пельменей)
Участники команды из заранее приготовленных в условиях стационарного предприятия 650 г фарша и 650 г теста на скорость изготавливают пельмени классической формы в количестве 100 штук. Массовая доля фарша к массе пельменя – не менее 50%. Фарш готовится из мяса говядины и свинины в соотношении 1:1. (Фарш изготавливается участниками заранее и представляется на конкурс в готовом виде. Тесто может быть изготовлено в месте проведения конкурса, или, также, представлено в готовом виде).
Жюри будет произведено взвешивание теста и фарша до начала конкурса и после его окончания.
2. «Ювелирная работа» (лепка миниатюрных пельменей)
Участники из заранее приготовленных в условиях стационарного предприятия 300 г фарша и 300 г теста изготавливают на скорость пельмени классической формы в наибольшем количестве, стараясь сделать их как можно мельче по размеру. Массовая доля фарша к массе пельменя – не менее 50%. Фарш готовится из мяса говядины и свинины в соотношении 1:1.
Жюри будет произведено взвешивание теста и фарша до начала конкурса и после его окончания.
3. «Самый смак» (домашнее задание)
Участник в условиях стационарного предприятия изготавливает 2 вида пельменей по 3 порции каждого вида с оригинальными, особыми начинками, произвольной формы. Варка пельменей и оформление подачи осуществляется в месте проведения конкурса (1 порция выставляется на демонстрационный стол, вторая – передается на дегустацию жюри). Способ подачи готового блюда определяется участниками самостоятельно.
Победителем конкурса признается участник, получивший наибольшее количество баллов по результатам всех трех этапов конкурса.
Заявки на участие в Конкурсе направляются в Оргкомитет на адрес электронной почты: info@pelmenfest.ru.
Срок подачи заявок на участие - до 31 января 2021 года.
Организаторы оставляют за собой право отбора и ограничения количества заявок.
Дополнительную информацию можно получить у Куратора конкурса профессионального мастерства:
Елена Сомова тел. +7 (912) 029-08-97, e-mail: info@pelmenfest.ru